Pour qu'il n'en reste plus une miette

Mousse de betterave rouge


Voici une mousse très girly !

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 1 heure
Matériel : Blender ou mixeur plongeant, siphon

Ingrédients :

250g de betterave rouge cuite (1 betterave)
250ml de crème fraiche liquide
Quelques brins de ciboulette



Recette :

Peler la betterave rouge et la couper en cubes. Mettre les cubes dans le blender ou dans un saladier à bords hauts. Verser la crème fraiche dessus. Mixer betterave et crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène et fluide.

Passer la préparation au tamis et verser la dans le siphon. Percuter une cartouche de gaz, secouer et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Ciseler la ciboulette.

Répartir la mousse dans des assiettes ou verrines. Parsemer de ciboulette.

Servir aussitôt.


Astuces :

Utilisez toujours de la crème fraiche liquide pour vos mousses au siphon qui nécessitent un repos au réfrigérateur. J'ai fait la mauvaise expérience d'utiliser de la crème épaisse (celle que j'achète sur le marché), elle se solidifie et ne peut plus sortir !

Le passage de la préparation au tamis est une étape très importante. Cela permet d'éliminer tous les morceaux qui risqueraient de venir boucher le siphon. Pour cela, j'utilise une petite passoire que je place dans un entonnoir lui-même placé au dessus du siphon.

Cette mousse à la betterave, au goût subtilement sucré, peut très bien se servir en chantilly avec des fruits. Faites l'expérience !

1 Miette(s):

agnès a dit…

excellentes les couleurs ! j'adore !

Faire des miettes