Pour qu'il n'en reste plus une miette

Crème à la noix de coco


Une recette simple et rapide pour des petits pots gourmands.

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min

Ingrédients :

200g de lait concentré sucré (type nestlé)
300ml de lait
80g de noix de coco
2g d'agar agar

Recette :

Faire bouillir le lait avec l'agar agar.

Verser sur le lait concentré et mélanger.

Ajouter la noix de coco et mélanger.

Répartir dans des petits pots.

Laisser prendre au froid.


Astuces :

L'agar agar se trouve facilement en magasin bio mais peut également se trouver au rayon levure de votre supermarché habituel.

Vous pouvez faire prendre la crème dans des petits moules à savarin en silicone et servir avec des morceaux de fruits ou un coulis que vous aurez placés dans le trou formé au milieu.

5 Miette(s):

agnès a dit…

pratique/sympa le coup du moule en silicone. Je vais chercher l'agar agar et je m'y mets ;-)

caroline a dit…

J'aime toujours tes petites astuces en fin de recette et puis j'en ai une aussi recette de crème coco que j'adore mais qui diffère de la tienne alors...à tester!
bises

agnes a dit…

huuuuum ! c'est excellent !!! c'est trop facile à faire en plus ! J'ai rajouté 100gr de sucre pour compenser mon lait concentré sans sucre, et c'est tip top. J'en referai et souvent !

Anonyme a dit…

Agnès nous a fait découvrir ce délicieux dessert. c'était trop bon!
Très chouette ton blog!
Sterenn

Z@' a dit…

@Agnès : J'ai désormais précisé dans les ingrédients qu'il faut prendre du lait concentré sucré mais grâce à toi on sait qu'on peut utiliser du lait concentré non sucré et ajouter 100g de sucre.

@Caroline : Je suis allée voir la recette de tes crèmes à la noix de coco sur ton blog et elles font envie ! Je vais aussi essayer ta recette.

@Sterenn : Merci beaucoup ! Je suis contente que mon blog te plaise et très heureuse que ma soeur cuisine et que ses convives soient ravis ! C'était pas gagné d'avance ;-)

Faire des miettes